高鹏凌主持召开全市疫情防控暨安全生产工作视频调度会议

高鹏凌主持召开全市疫情防控暨安全生产工作视频调度会议强调

高效统筹疫情防控和经济社会发展抓紧抓实安全生产各项工作

12月5日,市委副书记、市长高鹏凌主持召开全市疫情防控暨安全生产工作视频调度会议,听取有关情况汇报,安排部署下步工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,抓紧抓实安全生产各项工作,全力确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

高鹏凌指出,我市疫情防控工作在各级各部门和广大群众共同努力下,取得阶段性成效,但形势依然不容乐观。大家要强化责任担当,切实守牢疫情防控防线,集中力量打赢疫情阻击战、攻坚战。要与时俱进优化改进防控策略措施,准确分析和把握当前的形势变化,因时因势调整优化工作策略和措施,不断增强疫情防控工作的针对性和有效性。要严格落实“入川即检”要求,做好返乡人员排查报备、重点人员管控等工作,采取行之有效措施加强全人群特别是老年人免疫接种,把医疗救治资源向救治重症患者倾斜,全力确保人民群众生命健康安全。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,大力推行“防疫泡泡”模式,尽可能减少疫情防控对经济社会发展和民生服务保障的影响。

高鹏凌指出,岁末年初,安全形势严峻复杂,全市各级各方面务必认清做好当前安全生产工作的极端重要性,始终坚持人民至上、生命至上,以如坐针毡、如履薄冰的审慎状态,抓紧抓实安全生产各项工作,坚决遏制各类安全事故的发生。要紧盯交通、住建、燃气等重点行业领域,抓好安全防范,最大限度降低事故发生率,全力确保社会大局和谐稳定。要扎实开展好隐患大排查、问题大整治、执法大检查、安全大教育等重点工作,全面消除各类安全生产隐患,筑牢安全发展基础。

高鹏凌强调,各级领导干部要压实责任,带头抓工作任务落实;各级各部门务必认清肩上的责任和使命,把责任落细压实到最小单元,统筹抓好疫情防控、安全生产等工作,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要全力做好岁末年初各项工作,把聚焦发展、改善民生、守住底线“三件大事”贯穿政府工作始终,全力以赴打好收官战,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础。

市领导赵文峤、王毅、任小娟、李本勇及市政府秘书长张夕谦出席。

推荐视频