推荐你心中的大国工程 展现更多奇迹|大国工程我来荐

在你的心中,什么才是大国工程?

是能够载着我们奔向远方的、世界上唯一实现时速350公里商业运营的高铁复兴号,是创下7项世界纪录的雅西高速,还是不断探寻宇宙深处秘密的中国天眼FAST?

如果让你来推荐,这些超级工程又是哪一点打动了你?是与生活的紧密相织,还是与宇宙相关的宏大浪漫?

9月26日起,封面新闻、华西都市报“大国工程我来建”大型采访报道活动正式拉开帷幕,“大国工程我来荐”主题互动活动也正式上线,给网友们提供一次走近大国工程,了解工程背后故事的机会。

在本次互动活动中,网友们可以通过“送火箭”“送航母”两种方式,为心中的大国工程助力。点击“我要送火箭”,便可为心中的大国工程送上1个助力值,将活动页面分享给亲友,能得到为大国工程送上“航母”的机会,即10个助力值。每日“航母”的助力次数上限为10次。

在活动页面中,还特地添加了“推荐其他工程”的设置。网友们不仅可以为页面上已有的大国工程投票送上助力值,还能推荐自己喜爱的其他大国工程。9月26日活动开启后,后台已经收到了不少网友的推荐,如近日首次在活动中“露面”的两个工程:广州首座珠江两岸人行桥海心桥和位于贵州清水河上的清水河大桥。

海心桥主拱拱跨198米,桥面最大宽度15米,是世界跨度最大、宽度最宽的曲梁斜拱人行桥。它连接了广州的南北两岸,与被称为“小蛮腰”的广州塔相望。海心桥的桥形设计植根岭南文化,以“琴鸣绢舞、岭南花舟”为概念,突出花舟、古琴的元素,同时吸收粤剧水袖舞蹈时翩翩起舞的意象。桥梁和桥面曲线流畅,好似飞舞的水袖,斜拉索则像是古琴上的琴弦,静静地待人去拨动,又像是已然发出高山流水之音。海心桥于2021年开通,已经成为广州新地标。

2015年正式建成通车的贵州清水河大桥,是贵阳市开阳县与黔南布依族苗族自治州瓮安县的过河通道,是贵阳-瓮安高速公路的组成部分。贵州清水河大桥在世界上已建成的桥梁中,其高度位居第二,仅次于北盘江大桥,同时也是目前世界上最大的单跨板桁结合加劲梁悬索桥。行驶在清水河大桥上,崇山峻岭位于脚下、云雾在身边,豪气油然而生。

除此外,你还有哪些想要致敬的大国工程?还有哪些幕后的故事想要与其他网友分享?欢迎点击“推荐其他工程”,用文字写下你的敬意。

 活动规则

1.助力规则

在活动页面选择你最心仪的大国工程,点击“我要送火箭”,为其投送助力值。每投送1次火箭,可为该工程增加1个助力值。每日火箭投送次数无上限。

每分享1次活动页面,可获得1次投送航母的机会。每投送1次航母,可为该工程增加10个助力值。(注:分享成功后,须立即将所获航母投送,然后才能继续分享,继续获得投送航母的机会。每日航母投送次数上限为10次。)

2.推荐规则

若活动页面没有你心仪的大国工程,可通过首页上的“推荐工程”通道进行推荐。推荐的人越多,工程就越有可能出现在活动页面。

推荐视频