省文明办一行来巴调研督导全国文明城市创建工作

7月27日至28日,省委宣传部一级巡视员张峰率队来巴调研督导全国文明城市创建工作。市委副书记、市创文指挥部执行指挥长王善平主持座谈会并作表态发言。

调研督导组一行先后前往巴州区观音井社区,巴中经开区西片农贸市场、东锦社区新时代文明实践站,详细了解老旧小区改造、农贸市场对标建设、新时代文明实践站建设等情况。在召开的座谈会上,调研督导组听取了我市创建第七届全国文明城市工作推进情况汇报,并通报了调研督导有关情况。

张峰指出,在2021—2023年创建周期,巴中市再次被中央文明办确定为全国文明城市提名城市。这既是中央授予地方的一项重大政治荣誉,也是全面提升城市形象的一次难得机遇。希望巴中要珍惜来之不易的机会,把创建工作融入到党史学习教育,坚决反对形式主义和弄虚作假,举全市之力、聚全市之智,坚持靶向发力,突出巩固提升,着力深化拓展,聚焦敢打必胜,奋力摘取这块含金量最高、公信力最强的城市“金字招牌”。

张峰强调,要进一步深化思想认识,切实增强创建工作紧迫感、责任感、使命感,认真贯彻落实文明城市创建三年规划和年度实施方案,制定好“任务书”“时间表”“路线图”,挂图作战、细化举措,按计划、分步骤打好全国文明城市创建持久战、攻坚战。要压紧压实各方面责任,健全完善领导体制、工作机制,着力解决创建中的难点、痛点和堵点问题,推动实现新一轮创建周期高位开局。要注重质量标准,精准对标新版测评体系和操作手册,在指标理解准度、工作覆盖广度、任务落实精度上狠下功夫,采取“责任制+清单制”方式,分解细化任务,确保创建工作有序高效推进。

王善平表示,巴中将进一步提高政治站位,压实工作责任,强化工作措施,加压推进第七届全国文明城市创建各项工作。坚持问题导向,分类建立问题清单、责任清单、任务清单,一项一项抓好整改落实。坚持整体推进,全面提升创文工作水平,确保成功创建第七届全国文明城市。

市领导袁闻聪参加上述活动。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问