何平在暗访督导疫情防控等工作时强调紧起来严起来实起来 坚决筑牢疫情防控严密防线

7月29日,市委书记何平以“四不两直”方式前往巴城部分交通站所、商场等地,暗访督导疫情防控、全国文明城市创建、食品安全等工作。他强调,要保持高度警惕,在思想上紧起来、措施上严起来、行动上实起来,落细落实各项措施,坚决筑牢疫情防控严密防线,全力保障市民生命健康安全。

来到汽车北站,何平实地检查了车站疫情防控工作落实情况,现场反馈督查发现的问题,并指导整改落实,要求车站督促乘客严格落实“验码、测温、佩戴口罩”等防控措施,对驾驶员、后勤人员定期进行核酸检测,做到全员接种。他强调,近日,国内省内陆续出现本土新冠肺炎病例,要认清当前疫情防控的严峻形势,保持高度警惕,在思想上紧起来、措施上严起来、行动上实起来,推动各项部署要求落地落实,坚决防止疫情反弹。

巴中火车站作为重要交通枢纽,是疫情防控“外防输入”的重要关口。何平自觉扫码、测体温,前往进站口、出站口等地,现场察看指导疫情防控工作。他强调,要加强人流引导,认真细致查验旅客信息,做好国内中高风险地区及疫情重点地区来(返)巴人员全覆盖排查,确保能快速识别。对排查发现的重点人员,要详细询问旅居史、接触史和身体情况,按照相关规定和流程妥善处理。值守人员也要做好自身防护,确保人身安全。

来到巴中王府井商场,何平实地检查公共场所疫情防控,认真察看超市冷链食品管控情况。他指出,要严格落实好体温监测、健康码识别、佩戴口罩等防控要求,加强防疫宣传,引导市民提高自我防范意识。要坚持“人、物、环境同防”,严格执行冷链食品管控要求,加强工作人员核酸检测和防护工作,为市民消费提供安全放心的环境,确保“舌尖上的安全”。

何平还实地检查了商场母婴室管理、无障碍卫生间设置、公益广告展示等创文工作落实情况。

市领导袁闻聪、王毅参加。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问