首批229项!四川政务服务“省内通办”事项清单来了

近日,为方便企业群众在省内跨区域办事,四川省大数据中心印发了《四川省第一批“省内通办”事项任务清单》。

此次任务清单涉及的事项共229项,事项的业务办理模式有“全程网办”“异地委托、本地代收”“异地授权、本地办理”“多地联办”四种,目前190个事项可全程网办。事项主要涉及公安厅、民政厅、人社厅、住建厅、交通运输厅、省市场监管局等19个部门(单位),涵盖户籍迁移、医保社保、公积金提取、企业和个体工商户设立登记等高频事项,切实解决群众异地工作生活、企业跨区域经营办事需要“多地跑”“折返跑”的问题。

据记者了解,清单内的60余个事项在省内即刻异地可办,全部事项将在今年10月底落地办理。事项清单发布的同时,省大数据中心同步建立了清单定期更新机制,后期将联合有关部门和单位推出更多“省内通办”事项,方便群众异地办、线上办、就近办。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问