巴中文旅康养产业投资推介会暨项目签约仪式举行

10月15日,在第八届巴人文化艺术节期间,“商行天下财富巴中”——巴中文旅康养产业投资推介会暨项目签约仪式举行。整个活动共签约项目94个,投资额147.37亿元,涉及乡村旅游、休闲观光农业、通信设备生产、汽车零配件生产、纺织服装等产业。其中,文旅康养产业项目23个,投资总额24.6亿元。

近年来,市委、市政府把文旅康养作为全市第一产业来抓,加快建设文化强市旅游强市。2016-2019年,全市接待游客人数年均增长17%,旅游收入年均增长19%,增速分别在全省排第2位、第4位。为支持文旅康养产业发展,我市出台了“旅十条”激励措施,设立了专项产业发展基金10亿元,对到巴投资文旅康养项目给予奖励,全面助推国家全域旅游示范区和国内知名旅游目的地建设。

本次活动中,我市围绕主导产业包装招商引资项目159个。推介会上,市委、市政府相关负责人向与会嘉宾现场推介了5个文旅康养产业重点招商项目,包括晏阳初故里小镇建设项目、恩阳古镇影视拍摄基地建设项目、光雾山大坝—关坝特色旅游小镇综合开发项目、空山天盆旅游度假区建设项目、白衣古镇(二期)旅游设施建设及综合开发项目等。在企业对接方面,我市共邀请了财信集团、江苏五里车、度游时光等100余家知名企业负责人参加。

“巴中的营商环境是优良的,各级各部门的党员干部为企业服务是热情周到的,政商关系是亲清和谐的。为此,我们一致决定,向巴中通江出发,扎根大巴山最深处,开创新时代文化旅游精品线路。”四川途沃旅游发展有限公司董事长王强介绍,企业拟在通江投资建设红城岁月文化旅游度假区项目,拟计划投资5亿元,规划一期建设面积1000亩,涵盖红色主题文旅商业老街“红军场”、红城院子主题民宿区、高端酒店群、二万五千里长征研学基地、康养旅居度假区、房车营地、森林帐篷营地、农产品品牌孵化中心等。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问