红叶节期间南江光雾山路况信息及出行提示

南江县2020第十八届中国•四川光雾山

“红叶节”期间路况及出行提示

一、施工路段

国道:G244线台上(川陕交界处)至银河灌路段、G542线巴乐路下两段正在建设施工,行径该路段的游客车辆请谨慎驾驶、减速慢行。

景区道路:四垭——陈家山——十八月潭、魏家坝——陈家山——十八月潭路段正在建设施工,禁止所有车辆通行。

二、管制路段

1. 国道244线桥亭至台上路段在红叶节期间禁止大、中型货运车辆(含危爆品运输车、运输型拖拉机、专项作业车)通行该路段。

2.国道G542线巴乐路下两段禁止大、中型货运车辆(含危爆品运输车、运输型拖拉机、专项作业车)通行。

3.县道南新路(南江—杨坝—新民)在红叶节期间禁止20座(含)以上客车通行;周五至周日禁止大、中型货运车辆(含危爆品运输车、运输型拖拉机、专项作业车)通行,其他时段将根据车流量情况适时实行管制。

4.县道银大路关坝—玉泉路段禁止所有游客车辆通行;银河灌—关坝路段周五至周日禁止大、中型货运车辆(含危爆品运输车、运输型拖拉机、专项作业车)通行,其他时段将根据车流量情况适时实行管制。

5.县城区龙渠大桥属危桥,禁止所有车辆通行,需前往马跃溪方向的车辆可选择米仓山大道或东绕城路通行。

三、易堵路段

光雾山“红叶节”期间,铁炉坝街道、桃园街道、国道244线四垭至八一桥路段、巴陕高速桥亭站和南江北站及县城光雾山大道、米仓山大道可能出现临时拥堵,请不要在公路、街道上随意停放车辆。

四、绕行线路

高速公路——县内通车高速公路两条,并已实现互通:一是广巴高速,出入口1个,位于正直镇;二是巴陕高速巴中至南江段,出入口5个,位于马跃溪(南江北)、东榆(南江南)、下两、桥亭、关坝。进出光雾山景区的中、长途车辆尽量通行高速公路,就近选择高速出入口。遇交通堵塞及中断的情况下,可通过野正路、下关路或国道G244线绕行。主要国、县道——国道G244线陈家山路段遇交通堵塞及中断的情况下,可绕行京昆高速汉中至广元段和广巴高速,进出光雾山镇可通过汉中至光雾山镇道路通行。国道G542线乐坝至沙河段遇交通堵塞及中断情况下,可绕行广巴高速或野正路。县道下关路遇交通堵塞情况,可通过巴陕高速或国道G244线绕行。县道野正路遇交通堵塞情况,可通过广巴高速或国道G244线绕行。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问