端午小长假出行方便!铁路部门将日均加开列车97列

1592912517979060611

川报观察记者 王眉灵

端午小长假将至。6月23日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,小长假期间,铁路部门将精心统筹常态化疫情防控和运能安排,通过采取加开列车、重联编组、加挂车辆等措施满足旅客出行需求,日均加开旅客列车97列,其中动车组列车88列。

端午小假期铁路运输时段为6月24日至6月27日,共计4天。根据客流分析预测,四川、贵州、重庆两省一市主要以探亲、通勤、旅游等中短途客流为主。成都车站预计出行高峰将为6月25日(放假第一天),当天预计发送旅客27.0万人次,其中成都东站发送18万人次。

1592912524323037206

成都局集团公司将加大对成渝、成雅、成贵、渝万、渝贵等热门短途线路的运力投放,加开成都西至雅安等方向短途动车组82列,6月24日、25日、27日将加开成都东至广元C6691/2次动车组列车,并对成都东至重庆北(西)、成都南至贵阳北等方向动车组实施重联。同时,将加开成都至绵阳、营山,重庆西至秀山、南充、广安南等10列普速旅客列车。

1592912539878097180

铁路部门提示,端午小长假期间,乘坐火车出行的旅客请佩戴好口罩,为进站体温测量和安检查危预留充足时间。列车开行信息,列车具体调整时刻、车次等详情请以站车公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线028-12306咨询,或登录12306官方网站、关注“西南铁路”官方微博查询,及时了解最新情况,以免耽误行程。

需要提醒的是,目前成都站已实施电子客票,乘车旅客无需取票,请直接使用身份证件检票乘车。为便捷办理行程变更手续,铁路部门建议购买电子客票的旅客尽量使用电子支付,如需报销,尽量在行程结束后领取报销凭证。

1592912533103071885

记者从成都车站了解到,配合疫情防控,成都东站暂时关闭了便捷换乘通道,有在成都东站中转换乘需要的旅客,合理安排行程。购买商务座车票的旅客,可以享受成都东站商务座专用的进站通道和候车区。成都东站、成都站候车厅内吸烟室暂时关闭,请出行旅客不要在候车厅内吸烟。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问