买买买继续!巴中决定再发放240万元消费券

(记者 郭姝艳 董天元)5月初,我市组织开展了“促消费稳增长惠民生”促销活动,市政府发放了第一批360万元消费劵,同时,各县区也积极响应,全市范围内持续开展促销活动,取得了积极的效果。

微信图片_20200521114542.jpg

相关资讯► 惠民消费券领取攻略:巴州、经开、恩阳、南江发券啦

5月20日下午,记者在“巴中市2020年《政府工作报告》解读新闻发布会”了解到,为落实消费提振升级工作,市政府决定再发放240万元消费券。

微信图片_20200521114545.jpg

五项措施促进消费提振升级

一是提振特色餐饮消费。指导餐饮住宿企业落实防控措施让消费者放心消费。加快巴中枣林鱼、南江黄羊大酒店特色餐饮品牌推广,开展十大名宴、十大名厨评选,办好巴山首届生态火锅节,举办夏季啤酒节、龙虾节等美食活动,促进餐饮消费热起来。

二是促进汽车家电消费。落实好国家支持新能源汽车、家电下乡政策,组织开展汽车、家电下乡展销活动,力争全年实现汽车家电销售超过50亿元。

三是打造综合消费平台。打造国盛基业、王府井购物中心、容邦国际等大型商业综合体,丰富祠堂街、麻柳湾美食街等10条特色步行街商业业态,制定巴城夜经济发展实施方案,新增一批夜游打卡地,活跃巴城夜间消费。

四是引导扶贫产品消费。加强巴食巴适农产品线上线下展销。组织扶贫产品产销对接100场次以上,实现全年销售扶贫产品8500万元以上。

五是有序活跃消费市场。市政府在第一批发放360万元消费劵的基础上,决定再发放240万元消费券。将引导重点商贸企业培育电子商务、线上旅游、乡村民宿等消费热点。持续开展好“百企千店同促销、全民联动欢乐购”活动,组织大型商业综合体、商贸企业联动持续开展促销活动。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问