珍惜朋友圈里给你点赞的人

1

不知你是否注意到,我们的微信好友越来越多,朋友圈动态的点赞却似乎越来越少。

有的时候你都快忘记自己列表里还有这个人了,他突然又发了条朋友圈,向你宣告他的存在。尴尬的是,他却从来没给你点过一次赞,就像屏蔽了你的朋友圈似的。

也有许多人越来越不喜欢发朋友圈了。以前朋友圈里都是朋友,你分享了一些动态,他们很快就会给你点赞评论,和你互动,不亦乐乎;但现在朋友圈大了,愿意给你点赞的人却越来越少了。所以,人们也变得吝啬了,不愿意再分享自己的生活动态。

但最让人感动的还是,无论你发什么,朋友圈里总还有那么一群愿意给你点赞的人。对于他们,应该好好珍惜。

2

虽然发什么样的朋友圈与别人无关,但人人都会希望得到别人的关注,这是一种人之常情。

人无法避免会在意别人的眼光,有时开开心心发一条朋友圈,结果只有寥寥无几的点赞,心底莫名就会感到一丝失落。

这不是矫情,也不是玻璃心,因为大多数人都会在意身边人的看法。所以,谢谢那些还愿意给我朋友圈点赞的人。

因为你的点赞让我觉得我发朋友圈不是在自娱自乐,还有人和我互动;因为你的点赞让我觉得我的这条朋友圈得到了别人的喜欢,我的内心得到了满足。

其实,不管点赞表达的意思是“已阅”还是“喜欢”,你愿意给我点赞,我就已经很感激了。

有的时候我甚至觉得“点赞之交”的关系还挺妙不可言,虽然我们生活中没有什么交集,在微信里也不怎么聊天,但朋友圈的互相点赞使我们之间形成了一种微妙的气氛。这种气氛仿佛在说:虽然我们不是很熟,但你这个人我还蛮喜欢的。

3

点赞看似是一件很小的事情,但有的时候却真的能够安慰人。

前几天,看到一个旧识深夜发了一条感伤的朋友圈,她说觉得自己很失败,没有几个在乎她的人。

我和她其实没什么联系了,但心里却还是想鼓励她,于是给她点了一个赞,潜台词就是我觉得你其实很棒。

第二天早上,她给自己的那条朋友圈评论了一句:谢谢大家的点赞和评论,现在心情好多了,谢谢你们。

一到夜晚,我们有时会突然感到落寞。但是当试着发条朋友圈,收获了很多互动的时候,心里会有种温暖的感觉。

所以,朋友圈的赞有时也能成为一种力量。不需要聊天,简单的一个赞可能就足以表达我对你的在意了。

4

有人说:别人赞美你,你也赞美他,这叫社交。朋友圈里也一样,你给我点赞,我也给你点赞,这也叫社交。

选择什么样的人社交,是每个人的自由。我喜欢和你交朋友,自然就会给你点赞。

“没有人是一座孤岛。”我们在现实生活中不能没有朋友。喜欢我们的人,我们都应该好好去珍惜。

所以,谢谢朋友圈里还愿意给我点赞的人。你点的每个赞,我都很喜欢。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问