因疫情防控需要,巴中部分(区)县暂停多条客运线路

近日,根据疫情防控工作安排,江北客运中心陆续收到多条客运班线停运通知。截至1月30日下午2点,巴运集团已停运的省市际客运班线达35条,目前在营的客运线路有成都、苍溪、广元、乐山、泸州、绵阳、南江、诺水河、平昌、双流、旺苍、雅安、宜宾、营山、自贡。

自1月29日15时起,通江县暂停县内城乡公交、农村客运班线运营、机动车驾驶员培训,城市公交、出租(含网约车)只能在县城区运营,司乘人员应佩戴口罩,驾驶员对不佩戴口罩的乘客应予以拒载。自1月30日0时起,暂停通江县境内省际市际县际客运班线、客运包车(含旅游包车),凡购买上述车票的乘客,可到相应售票窗口免费办理退票事宜。

自2020年1月30日起,暂停三江镇及川主庙赶集日活动,并对三江镇区域的客运船舶进行临时停航封渡,各村(居)要加强宣传解释、秩序维护及安全稳定工作,赶集日恢复时间及船舶开航时间另行通知。为应急处突及保障政府公务人员开展疫情防控工作,由世纪船舶公司提供三只应急船只。应急船只准航具体联系人:郭永富(13882407085)。

自1月31日零时起,平昌县全面暂停省市县乡村客运班线及包车,视疫情防控形势调减城市公交运力直至停运,出租汽车(网约车)调减运力50%并只能在县城区运营,公共交通工具必须消毒,司乘人员佩戴口罩,不得搭载未佩戴口罩的乘客,违者一律停运。从严打击私家车违规营运。暂停全县机动车驾驶员培训及考试。所有来平车辆及人员必须主动配合检疫点的体温检测和信息登记,体温异常者按照规定流程接受处理。已实行“封城”措施地区的车辆,原则上禁止进入平昌。特殊情况确须进入的,先行到指定地点隔离。

南江县暂停省际、市际客运班线;暂停省际、市际、县际包车客运和旅游包车客运。暂停部分县际客运班线,暂保留南江县城至巴中城区客运班线,严禁中途配载;暂停县域内所有农村客运班线。暂停县城至东榆、县城至烈士陵园、县城至桥亭、县城至水泥二厂等公交客运;暂停正直镇、长赤镇、下两镇、沙河镇等乡镇公交客运;公交车、出租车根据城区市民出行需求投放运力,出租车严禁包车出城,只能在县城建成区内营运。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问