压实责任补齐短板 把防控网织得更紧更密更实

何平主持召开巴中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第四次会议

压实责任补齐短板 把防控网织得更紧更密更实

1月31日,市委副书记、市长、应急指挥部指挥长何平主持召开巴中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第四次会议,传达《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,安排部署当前疫情防控重点工作。

何平强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委省政府决策部署上来,切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感。各级领导班子和领导干部要把疫情防控工作作为当前压倒一切的工作任务来抓,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织要充分发挥政治优势、组织优势、密切联系群众优势,切实构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。广大党员干部要发扬顽强斗争精神和连续作战作风,切实做到当先锋、作表率,按照组织安排全力做好疫情防控工作。

何平要求,宣传舆情组要按照相关要求,统筹安排好市内、外媒体采访和公告通告对外发布工作,为打赢疫情防控阻击战打牢坚实的舆论基础。确诊患者的生活轨迹要第一时间公布,便于群众自我防范。各类公告通告发布后,市指挥部办公室、相关工作组要及时提醒区县、乡镇、村社大量印制,在居民小区、商场、宾馆、农贸市场等地广泛张贴,做到家喻户晓。要补齐短板,社区居委会、村民委员会要组织好机关、事业单位(含学校)及国有企业单位干部职工全面开展排查防控工作,尽快实现对密切接触者、湖北等疫情高发地区来巴返巴人员和农村、社区住户的全覆盖排查。要加强对高速路服务区的疫情检测防控,疫情防控组要协调高速路管理部门,落实专人开展防控工作,辖区卫生部门要予以指导帮助,提供技术、设施设备、力量等支持。要对确诊患者所在的小区、楼栋、单元实行全封闭管理,严禁人员出入,由物业为业主代买生活物资,坚决切断传染源。

市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长和办公室、各工作组负责人参加会议。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问