四届市委巡察工作领导小组召开第七次会议

12月24日,四届市委巡察工作领导小组召开第七次会议,听取四届市委第六轮巡察和有关工作情况汇报,研究部署2020年市委巡察工作。市委书记、市委巡察工作领导小组组长罗增斌主持会议并讲话。

会议传达学习了王鸿津同志在全国县级巡察办主任培训班上的讲话精神,听取了四届市委第五轮巡察整改情况和问题线索办理情况、四届市委第六轮巡察工作情况和对恩阳区委巡察工作专项检查的情况汇报,审议了《2020年市委巡察单位安排方案》。

会议指出,市委巡察机构要进一步深化认识、提高政治站位,全面准确把握党的十九大以来巡视巡察工作的新任务新要求,立足实际抓好各项工作的落地落实。要坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。高质量推进巡察全覆盖,着力增强监督实效。及时做好巡察意见反馈,确保巡察反馈的严肃性、权威性。压紧压实整改主体责任,推动各项整改工作落地落实。切实加强整改日常监督,全面提升监督质效。标本兼治推进问题整改,把巡察整改与推进改革结合起来,与推进国家治理体系和治理能力现代化结合起来。特别要结合巡察发现的共性问题,深刻剖析问题根源,切实堵塞制度漏洞,一体推进形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

会议强调,市、区县党委巡察机构要切实加强自身建设,突出把政治建设摆在首位,引导各级巡察干部持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持把学习常态化、建设学习型机关作为加强自身建设的重中之重,全面加强巡察干部的教育培训,不断提升各级巡察干部的政治素养和业务能力。持续深入抓好巡察干部的思想作风建设,严格队伍管理、严明纪律要求,把依纪依法依规要求落实到巡察工作全过程,带头抓好各项工作的落地落实,推动全市巡察工作高质量发展。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长贾璋炜出席会议。市纪委、市委组织部有关负责同志,市委巡察组各组长、副组长、巡察专员列席会议。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问