市侨联、市科技局认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

连日来,我市各地各部门认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。大家一致表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥积极作用。

市侨联党组中心学习组认真学习党的十九届四中全会精神,大家集中研讨,深入交流,掀起新一轮学习热潮。会议强调,要坚定理想信念,增强政治意识,牢记党的性质和宗旨,坚持社会主义道路,坚持和完善中国特色社会主义制度,把思想行动统一到主题教育和市委重大决策部署上来,推动侨联事业再上新台阶。要加强学习调研,增强责任意识,坚持以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,将新思想、新理念、新战略落实到工作中,转变为行动自觉,不断增强责任感、使命感,强化工作本领,提升服务水平。加强制度建设,增强纪律意识,进一步加强政治规矩和纪律建设,增进为民服务情怀,切实改进工作作风,弘扬求真务实精神,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风好的高素质队伍。

市科技局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议要求,全市科技系统要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期科技工作重要政治任务。要带着感情学。要充分认识党的十九届四中全会召开的重大历史意义,深刻领会全会精神实质和《决定》的丰富内涵,切实增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同和情感认同。要带着责任学。局党组班子要带头学习,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,原原本本学习原文,加强学习研讨和全会精神宣传,主动推动全会精神进机关、进企业、进农村、进社区。要带着任务学。要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,完善科技创新体制机制,加强科研诚信建设,认真编制《巴中市“十四五”科技创新发展规划》,推进科技成果转化,加快实施《巴中市“双创”示范基地三年行动计划》,促进全市经济高质量发展。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问