四川省志愿服务联合会第一次会员代表大会暨成立大会举行 彭清华向大会发来寄语

四川省志愿服务联合会第一次会员代表大会暨成立大会举行

彭清华向大会发来寄语

四川在线消息(记者 张立东 邓翔沣)12月5日,四川省志愿服务联合会第一次会员代表大会暨成立大会在成都举行。省委书记、省人大常委会主任彭清华向大会发来寄语,向全省广大志愿者、志愿服务组织和志愿服务工作者致以诚挚问候。

彭清华在寄语中指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视志愿服务工作,习近平总书记多次对志愿服务作出重要指示批示,党的十九届四中全会对健全志愿服务体系提出明确要求,为我们进一步做好志愿服务工作指明了前进方向。近年来,省委认真贯彻党中央部署要求,大力推动四川志愿服务事业持续健康发展,取得了新的成效。全省广大志愿者、志愿服务组织和志愿服务工作者积极践行社会主义核心价值观,主动承担社会责任,以一件件小事、一个个善举传递温暖、传递爱心、传递感动,为倡导社会文明新风作出了积极贡献。

彭清华强调,四川省志愿服务联合会要认真学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神,紧紧围绕党中央和省委决策部署,把握全省中心大局,切实履行引领、联合、服务、促进的职责,统筹指导好全省志愿服务活动。全省广大志愿者、志愿服务组织和志愿服务工作者要立足新时代、展现新作为,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。各级党委、政府要重视支持志愿服务事业发展,积极搭建平台,健全长效机制,广泛宣传典型人物和模范事迹,在全社会营造关心、支持、参与志愿服务的浓厚氛围,推动志愿服务之路越走越宽广。

省委常委、宣传部部长、省文明委主任甘霖出席会议并讲话。他强调,四川省志愿服务联合会的成立,标志着我省志愿服务工作进入崭新阶段。要深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要论述,认真贯彻落实中央和省委部署要求,提高政治站位,切实增强做好志愿服务工作的责任感使命感;坚持守正创新,让学雷锋服务在巴蜀大地蔚然成风;健全工作体系,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,推动我省志愿服务工作在新时代展现新气象开创新局面。

会议审议了《四川省志愿服务联合会章程》,选举产生了四川省志愿服务联合会第一届理事会及领导成员。当天还举办了志愿服务先进典型展示交流活动及专题培训。

副省长、省文明委副主任杨兴平出席会议。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问