巴中-成都 巴中-重庆动车将华丽升级 由D字头变成C字头

近日,小编获悉,从12月30日起,巴中至成都东将开行C5781次和C5785次城际列车,成都东至巴中开行C5782次和C5786次城际列车;巴中至重庆北开行C5831次城际列车,重庆北至巴中开行C5832次城际列车。上述城际列车的具体开行时间及票价目前尚未公布。

巴中 -成都东

巴中 -成都东

成都东-巴中

成都东-巴中

巴中-重庆

巴中-重庆

重庆- 巴中

重庆- 巴中

c开头的火车是什么车?

C字开头的是城际列车,城际列车一般指两座相距不远的重要城市之间开行的多班次趋向公交化的中小编组短途旅客列车,中途不停站或停很少的站,只配置硬、软座车厢而不配置卧铺车厢。一般情况下城际列车的运行里程较短、基本不超过200公里;行程耗时不多、通常在2小时以内。

城际列车和通勤列车及其他轨道运输最大的不同点在于:

①运输距离较长(通常会超过200km)

②停靠站数较少

③营运速度较快

④列车内装较豪华,跨夜行驶的列车甚至会连结卧铺车。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问