“电马儿”再不备案登记 将被查扣

今年4月15日起,新的《电动自行车安全技术规范》国家标准正式实施。

timg

 

近日,市公安局发布通告称,摩托、电动车再不进行防盗备案登记,从2020年1月1日起,将对这部分车辆进行查处、扣押。

据悉,摩托车、电动自行车车主在今年4月15日之前购买,未及时登记注册的不符合新标准的电动自行车(三轮车),应在今年12月31日前办理备案登记。

为方便群众备案登记,今年11月27日至12月31日,公安交警部门将在全市范围内设立若干备案登记服务点。其中,在巴城主城区设立7处登记服务站。

在备案登记时,电动自行车车主需提供本人有效身份证件、车辆合格证和购车发票(或盖章收据)原件,并缴纳保险费用;摩托车车主需提供本人有效身份证件和行驶证;委托他人代办的还需提供委托书及代办人有效身份证件。

(实习记者 毛澜静)

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问