巴中水库建设简史

历时8年前期工作,平昌县江家口水库正式开工。至此巴中市在建大型水库达3座,大中型水库总数达11座,总库容达63932万立方米。

据市水利局相关负责人介绍,近年来,我市抓住水利这个“牛鼻子”,按照“谋划储备一批、开工建设一批、完工验收一批”的项目工作思路,始终将水利项目谋划储备、做实前期、对接争取、加快在建、竣工验收作为水利工作的重中之重。

2002年,平昌县牛角坑水库(中型)正式开工建设;2007年12月5日,二郎庙水库开工建设;2010年12月25日,平昌县双桥水库(中型)开工;2011年9月29日,天星桥水库工程举行建设动员大会;2013年7月2日,湾潭河水库工程(中型)开工;2013年11月19日,红鱼洞水库(大二型)开工动员大会在南江县桥亭乡举行,我市结束无大型水库的历史;2017年10月31日,黄石盘水库工程(大二型)开工;2019年11月29日,江家口水库(中型)开工。至此,全市开工在建的大二型水库3座、在建或建成的中型水库5座。加上化成、玉堂、友谊3座在上世纪七八十年代建成的中型水库,我市大中型水库达11座。

预计红鱼洞水库在2020年前下闸蓄水,黄石盘水库在2021年前下闸蓄水。

同时,我市还有青峪口大型水库和青龙嘴、双河、干沟河、官房沟、案家沟、望京、和平7座中型水库正在加快推进前期建设工作。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问