四川启动高职扩招 面向三类人群

近日,四川省教育厅联合省发展改革委、财政厅、人力资源社会保障厅、农业农村厅、退役军人厅共同举行新闻通气会。该通气会主要内容是让社会公众及时、准确了解高职扩招专项工作相关政策和工作安排。

timg (4)

据悉,此次招生对象为具有四川省户籍或在川务工半年以上外省户籍的退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民。报名工作于10月下旬进行,考生首先在网上报名,再到户籍所在地(外省户籍人员在务工地)县(市、区)招考办进行现场确认。

考试录取工作在省招考委领导下,由省教育考试院组织实施。各高校按照我省相关规定和向社会公布的招生章程组织进行。对于符合条件的考生,免予文化素质考试,由各高校组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试。对于符合免试条件的技能拔尖人才,由高校予以免试录取。高校对取得相关职业技能等级证书的考生,报考相关专业可免予职业适应性测试或职业技能测试。高校根据考试成绩,从高分到低分择优确定拟录取名单,报省教育考试院办理录取手续。

(实习记者 毛澜静)

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问