小伙花6万多元“谈恋爱” 3年后发现“女友”是骗子

恩阳区一男子在网上交了一个“女朋友”,然而,这一对“恋人”交往了3年,却从未见过面,仅靠微信联系。男子却不知道自己的女友是一名46岁的已婚妇女。而这3年来,男子前前后后给“女友”转了6万余元。近日,恩阳区公安分局破获了这起电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人王某香(女,46岁,辽宁瓦房店市人)。

timg (2)

 

今年7月的一天,恩阳区一男子王某到恩阳区公安分局刑侦大队报案:称其被一个叫“快乐天使”的网友以交友、处对象的方式诈骗,累计金额达6万余元。

经查:王某在2016年3月初,被朋友拉进一个微信群。半月后,群内一个叫“快乐天使”的网友主动加了王某的微信,之后两人便在微信上聊天交往。期间,王某香先后使用“快乐天使”“快乐宝贝”“快乐人生”“爱笑的眼睛”等微信昵称号和王某聊天,并在互联网上下载年轻女性照片作为微信头像。经过一段时间聊天交往后取得了王某的信任,双方在微信上以“老公”“老婆”互称,并在微信聊天中确定“恋爱关系”。

2016年10月以来,王某香以购买生活用品、给奶奶看病、到王某老家相会等理由,要求王某微信转账。王某信以为真,通过微信红包、微信转账向王某香转账共计金额达6万余元。期间,王某多次要求与王某香视频聊天,王某香均找理由拒绝。后王某生疑,用微信发给王某香上飞机的图片,称要去看望“女朋友”时被拉黑,王某方知被骗,随即到公安机关报案。

目前,王某香已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

巴中广播电视报记者 魏文明)

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问