297名农民工拿到欠薪

近日,记者从市人社局获悉,根据人社部、发改委等七部门《关于开展根治欠薪夏季行动的通知》要求,我市积极开展根治欠薪夏季专项行动,全市共检查工程建设项目143个,协调化解欠薪案件12件,为297名农民工补发工资186.9万元。

timg (1)

 

整治行动中,工作组采取“属地政府负总责、人社部门牵头负责、主管部门具体负责、总承包企业直接负责、劳务用人单位分工负责”的方式,对全市在建工程建设项目、已竣工但存在欠薪的项目,特别是政府工程项目拖欠农民工工资隐患,进行全覆盖摸底排查,对在建工程项目制度落实情况实行绿、黄、红三个级别风险预警,建立工作台账,确保家底清、底数明。行动期间,发现欠薪隐患问题12个,预警为红牌的项目6个、黄牌的项目17个。对制度落实较差预警为红牌、黄牌的项目,由项目主管部门督促指导总包企业按要求限期整改,确保制度执行到位,从源头上规范建筑领域市场秩序,有效减少和避免欠薪问题发生。

(巴中广播电视报记者 黄家锐)

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问