帮朋友救急 两人都被逮

近日,恩阳区公安分局交警大队查获两起无证驾驶机动车的违法行为。两人均被处罚款1000元。

timg

近日下午,恩阳交警大队民警在城区开展道路交通安全检查时,发现两辆摩托车从恩阳区古镇方向往柯家湾停车场方向行驶,两名驾驶员见有民警执勤便神色慌张,想趁机溜边。执勤民警立即上前示意两名驾驶员接受检查。在检查过程中,民警发现两名驾驶员不能出示机动车驾驶证。面对民警再三询问,驾驶员杨某宝和张某向执勤民警如实陈述了未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。

据杨某宝陈述,民警了解到戏剧性的一幕,原来杨某宝在未取得机动车驾驶证驾驶机动车从恩阳区古镇方向往柯家湾停车场方向行驶,途中因摩托车没油了,又未带钱,便打电话请朋友帮忙送钱。随后两人各自驾车行驶至规划十二路800米处时,均因无证驾驶被执勤交警当场查获。 

巴中广播电视报记者 黄家锐)

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问