骗游客买保健品 恩阳查获1起会销案

一团伙与旅游团“搭伙”,借“古镇一日游”之名开展保健品虚假宣传会销,诱导游客购买保健品。近日,恩阳区查获一起非法销售保健品案。

timg (3)

 

9月8日,恩阳区市场监管局接到群众来电举报,称在恩阳区柳林镇出现一个借“古镇一日游”之名开展保健品虚假宣传销售活动的团伙,怀疑其为非法会销。次日上午,该局执法人员通过明察暗访,会同公安干警直达会销活动现场,当场锁定证据,并依法查扣保健品1100余盒、违法销售所得现金6万余元。

今年8月18日以来,张某、衡某等人租赁场地,与周边地市旅游团联络,将游客引导至销售场所,虚假宣传“幸福来灵芝孢子粉”等保健品具有抑制肿瘤细胞扩散、预防“三高”、糖尿病、美容美颜等功效,通过收钱后退还、发放红包等手段进行销售,诱导游客购买保健品。经初步调查,涉案金额达200余万元。根据《中华人民共和国反不正当竞争法》有关规定,当事人的行为涉嫌虚假宣传,恩阳区市场监管局依法对其予以立案处理。

目前,公安部门已介入此案,并对相关涉案骨干人员进行控制,具体案情正在进一步调查中。

巴中广播电视报记者 魏文明)

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问