南京航空航天大学学生走进巴中,放飞孩子们的航天梦!

2019年7月11日至7月25日,由20名来自南京航空航天大学的大学生组成的望远镜支教团四川分队,为四川省巴中市通江县永安镇中心小学四、五年级100余名学生带来了具有航空航天、爱国主义特色的夏令营活动。

图片1

图片1

望远镜支教团成立于2016年,由南京航空航天大学航天学院青年志愿者协会发起,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,前往永安小学助力当地教育事业发展,在结束时得到了学生、家长以及校领导的充分肯定。

在本次夏令营中,支教团结合自身特色,使课程设计多元化、模块化,脱离了单一的基础学科教学模式,并开设有航空航天特色的课程,开展水火箭,航模,天文观星等特色活动,旨在教授知识、激发兴趣、传递温暖。除了一些基础课程,衍纸画、手工、科幻、机器人等课程更是拓展了学生们的眼界。而水火箭制作即发射、辩论赛以及素质拓展等大型活动的举办,更是培养了学生们的动手能力、思维能力、观察能力等。

在本次支教活动中,支教团成员们秉持着“特别能吃苦,特别能奉献,特别能攻关,特别能战斗”的航天精神,克服困难,在激发孩子们的兴趣,点燃孩子们的“航空航天梦”的同时,更是锻炼了自己的能力,再次燃起自己的航天报国之梦。团队负责人表示,与学生接触的时间虽然不长,但是能看出他们那如璞玉般纯洁的童心,支教团的目的就是为这块璞玉能雕刻成美玉添上具有启迪的一笔,为学生们的未来开启航空航天报国成才之路,为此望远镜支教团会一直前进下去。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问