《梦境光雾山》将于8月18日首演(附游线概要)

大型行浸式山水夜游《梦境光雾山》将于8月18日首演。

《梦境光雾山》场景布局在光雾山景区(桃园)游客中心至两河口景点游线上,以讲述穿越历史空间的动人故事为主,分为《巴山勇士》《远古梵音》等六个章节。同时,《神秘的巴人奇境》、《萧何月下追韩信》、《巴山夜雨涨秋池》等历史人文场景也将以灯光投影等方式依次呈现。

《梦境光雾山》为全国首部行浸式山水夜游项目,依托桃园景区的自然空间,应用裸眼3D、3D全息成像、雾气成像、水特效、AR互动等大量高科技光影技术,将巴人文化与山水自然深度融合,实现了多个全国首创。比如,首创“雾团成像”,将光雾山变幻无穷的天然雾团作为投影成像载体;首创“绝壁再现”,在300米悬崖绝壁上再现千年米仓文化和《巴山背二歌》文化遗产,崖壁立体影像为全国规模最大;首创“栈道秘境”,“丛林秘境”板块中的夜游栈道达500余米,突破实景演出观影方式,让游客行走并沉浸在剧情秘境中。

△ 《梦境光雾山》主海报

该作品推出后,将改变光雾山旅游区游客互动项目偏少、过夜游客不多的现状,对大力发展月光经济,带动全域全景全时旅游,传承发扬巴人精神,推动文旅深度融合,助力脱贫攻坚,促进地方经济社会加快发展具有重要意义。

《梦境光雾山》以文化为魂、以山水为骨,充分汲取巴山厚重的历史文化精髓,把《巴山背二歌》非物质文化遗产作为演出视觉核心概念,探寻神秘巴人文化,在米仓古道和神奇大巴山里讲述一段穿越历史空间的动人故事。

>>分点介绍

◆巴山魅影

巴山魅影为《梦境光雾山》夜游第一幕。游客到达景区入口时,梦幻般的光影次第亮起,偌大的投影呈现在巍峨崖壁,虚无缥缈的雾森在身边弥漫,令人恍若置身仙境。同时,轻柔婉转的悠悠琴声、低沉浑厚的远古号角以及神秘悠远的巴山背二歌,将光雾山夜晚神秘魅惑的面纱缓缓褪去,秀丽多姿的岩溶峰丛、狭窄幽深的峡谷、规模宏大的绝壁、蜿蜒曲折的溪流、旖旎多姿的瀑布、含烟凝碧的池潭,渐次浮现,带领着游客慢慢开启这趟奇幻之旅。

◆龙架烟云

龙架山高约300米,长约5公里,如一条巨龙横卧于绿水与蓝天之间,气势宏伟壮观。当游客到达这里时,崖壁被光影点亮,缠绕着层层或浓或淡的云雾,若隐若现,扑朔迷离。水墨丹青在云雾中蔓延,如同壮阔绝美的山水画徐徐舒展,让游客沉浸在“青龙逶迤腾云间,吐雾化彩护龙冠。只因采得天地气,不归大海恋桃园”的梦幻景致里。

◆彭家坝民俗表演

当游客到达彭家坝景点时,精雕细琢的光影舞台,感人肺腑的真人演绎,将一幕幕生动的巴人生活场景展现在观众眼前。金色夕阳映衬下的村庄里炊烟袅袅、鸡犬相闻,嬉戏打闹的孩童、和善慈祥的老人、操持家务的妇女,共同勾勒出一副静谧的巴山农耕生活画卷。当夜幕降临,星空璀璨,月亮慢慢升起在银河瀑布之中,山里人家房屋星星点点亮起,舞台上娓娓讲述着巴山幺妹与背二哥 “山无棱,天地合,乃敢与君绝”的故事。

◆巴山背二哥

“巴山背二哥”是利用光影技术在全国首创 “绝壁再现”的作品,以虚实结合的方式在300米悬崖绝壁上再现千年米仓文化和《巴山背二歌》文化遗产。在这里,你将听到粗犷浑厚的嗓音吼出雄浑绝美的背二歌,直冲云霄;你将看到古老的巴山背二哥顽强的身影在如鸟道般狭窄的生死栈道上,负重前行。这一幕幕,将让你切身感受到渗透在巴人血液里永续传承着的坚韧执着的巴山背二哥精神。

巴山勇士

生死栈道

◆丛林秘境

丛林秘境以巴山背二哥神秘传奇的冒险故事为背景,带领游客进入一段丛林探险的神奇之旅。在这里,大量高科技手段与丛林自然相融合,为游客不断呈现唯美雾幕、精灵奇幻、银河瀑布、傩戏祈福、奇幻木屋、幺妹沐浴等各类奇幻场景。多种妙趣横生的光柱投影,零距离演唱传统山歌的巴山幺妹,将与游客进行频密的交互式互动。游客将在这里探寻一个又一个神秘、隽永的光雾丛林秘密。

丛林密影

◆两河口灯光秀+表演

山清水秀的自然风光,精湛高超的技术手段,造就出精妙绝伦的光影视觉盛宴,结合真人演绎,将在两河口为游客呈现出一幕幕荡气回肠的巴人历史故事。故事通过洪荒时期伏羲观天、牧野之战、北定三秦、萧何月下追韩信、巴山夜雨涨秋池、天马恋等章节,向游客一一讲述巴人的起源、发展和精神文化,使其切身感受到巴山的古老和神奇。

◆放河灯

河灯是巴山人的信仰,光雾山世世代代的背二哥和他们的女人们,为了给自己和家人祈祷平安,千百年来沿袭着“祈福放河灯”这一古老的传统。星星点点的河灯飘满水面,闪亮一片,辉映着双双的幸福靓影;崖壁上投影着漫天遍野的孔明灯,随风摇曳,如星空绚烂,渲染出浓墨重彩的奇幻浪漫气息。

【展演时间】

《梦境光雾山》行浸式夜游七月底将进入试演阶段,八月将与全国游客正式见面,根据天气情况每晚19:30—22:30上演。

【展演地点】

演出地点在四川省巴中市光雾山旅游区,以“长藤结瓜”的形式布局在光雾山景区(桃园)游客中心至两河口景点这一段风景秀丽的景区游线上。

【展演方式】

“行浸式”夜游是一种全新的旅游体验方式,也是发展月光经济的独特形式之一。它突破传统舞台的观演方式,将声、光、电、服、化、道、水、火、雾等舞美特效与先进的科技手段充分融合,让现实的山水自然与人的感觉知觉紧紧结合在一起,最终达到将山水活化、将文化再现并转化为游客切身体验的效果,既让游客沉浸于如诗如画的美景和如梦如幻的夜色中,达到‘梦里不知身是客’的效果,又让神秘的巴文化得到提炼提升,从传奇传闻变成现场现实。

【主创团队】

《梦境光雾山》由北京华影文旅有限公司总制作,北京华影夜游品牌“梦境”系列IP创作 。主创团队阵容强大,由行浸式山水夜游“梦境”系列开创者杨建林担任总策划 ,由著名导演白文担任总导演,由视觉艺术设计师、中国传媒大学美术系周艺文教授担任总制作人。

【特色亮点】

梦境光雾山》为中国首部行浸式山水夜游,依托山水自然空间,借助巴山特殊介质,应用裸眼3D、3D全息成像、雾气成像、水特效、AR互动等大量高科技光影技术,将巴人文化与山水自然深度融合,实现了多个全国首创。首创 “雾团成像”,将光雾山变幻无穷的天然团雾作为投影成像载体;首创“绝壁再现”,在300米悬崖绝壁上再现千年米仓文化和《巴山背二歌》文化遗产,崖壁立体影像为全国规模最大;首创“栈道秘境”,“丛林秘境”板块中的夜游栈道达500余米,突破实景演出观影方式,让游客行走并沉浸在剧情秘境中。

 

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问