学好人 做好人 营造崇德向善的良好氛围

7月30日,由中共巴中市委宣传部、巴中市精神文明建设办公室主办,巴中经开区党工委、管委会承办的2019年第二季“巴中好人”“新时代好少年”发布仪式在经开区巴中棠湖外语实验学校多功能厅举行。市委常委、宣传部部长克克出席并颁奖。

发布仪式上,“助人为乐好人”“见义勇为好人”“诚实守信好人”“敬业奉献好人”“孝老爱亲好人”等49名“巴中好人”榜单和10名“新时代好少年”榜单揭晓。

为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步发挥先进典型示范引领作用,传承榜样力量,弘扬时代新风,形成向上向善的精神力量,在全市营造崇德向善、“学好人、做好人”的良好氛围,我市开展了“巴中好人”“新时代好少年”评选活动。近年来,我市着力把社会主义核心价值观融入全市精神文明建设的各个方面,培育了一大批时代楷模、身边好人、道德模范和最美人物,为创建第六届全国文明城市提供了强大的精神力量。

活动现场还发起了争做巴中好人的倡议,进行了主题旗帜交接仪式,2019年第三季“巴中好人”“新时代好少年”发布仪式将在南江县举行。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问