让“一卡通”成为群众的安全卡明白卡放心卡

6月28日,我市举行惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”首发仪式。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜出席。

今年4月,省纪委监委、财政厅等7部门联合印发了《惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”实施方案》。6月28日,我市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放管理系统上线运行。在首发仪式上,工作人员演练了“一卡通”规范发放流程,来自江北街道办事处的10名领取社会最低生活保障金的群众代表,现场通过短信提示、微信公众号等方式查询资金到账情况。

据介绍,“一卡通”系统具有智能预警、封闭运行、安全可靠、公开透明等特点,解决了过去财政补贴资金发放过程中“主体对象多、发放服务难、监管能力弱、资金安全低”等问题。今年7月1日起,省定19项惠民惠农财政补贴资金将全部通过社保卡“一卡通”发放;到年底,建档立卡贫困户补助资金和其他惠民惠农财政补贴资金将纳入平台发放。

首发仪式后,贾璋炜还前往市人社局调研了巴中市惠民惠农监管平台运行情况。他强调要加大宣传力度,提高政策知晓度,强化监管手段,真正让“一卡通”成为群众的安全卡、明白卡、放心卡。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问