我市出台民营企业党建“双服务”容缺审查制度

近日,市委组织部、市委两新组织工委、市政务服务和资源交易服务中心印发《巴中市民营企业党建“双服务”容缺审查制度(试行)》,对建立党组织的民营企业,在申办行政许可时的29大类49项申请材料实行“承诺办理、容缺后补”,助推企业项目加快落地。

根据制度规定,容缺对象适用于建立党组织的民营企业。将企业申办行政许可手续时暂时缺失的所有非关键性、非核心要件申请材料纳入容缺范围,实行“承诺办理、容缺后补”,由政务服务大厅集中受理窗口先行受理,部门同步开展审批、审查,企业在承诺时限内补齐相关资料后方可领取审批结果,避免企业因缺失非关键性、非核心要件材料来回跑路的现象,提高项目审批效率。

制度明确,在具体工作举措上,对建立党组织的民营企业,市、区县党委组织部(两新组织工委)要联合同级政务服务和资源交易服务中心等部门制定走访计划,常态开展上门走访,提前介入并收集掌握企业服务需求和项目在落地、生产经营过程中存在的困难和问题。市、区县企业投资促进协调服务中心还将推出“免费代办”服务,按照企业自主选择、自愿委托的原则,为民营企业提供行政许可、金融信贷和公共服务“一站式”全程帮办代办协调服务,杜绝企业办事“多头找、到处跑”现象,进一步降低企业办事成本,提升项目审批效率。同时,将在政务服务大厅设立集中受理窗口为企业党组织开通行政许可“容缺办理”绿色通道,实行“前台一窗集成受理,后台并联同步审批”,让企业只需在一个服务窗口提供申报资料并领取审批结果。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问