天马山森林康养旅游扶贫项目一期工程初具规模

4月25日,在巴州区天马山森林康养旅游扶贫项目建设现场,80余名工人紧张地进行宾馆外墙粉刷和内部装饰。度假区的绿化工作已经启动,20余名村民将刚刚从成都运输回来的樱花、红枫等观赏性植物移栽到房前屋后。

天马山森林康养旅游扶贫项目位于巴州区化成至天马山片区,概算总投资2.5亿元,依托天马山国家森林公园优质资源,在对自然景观、生态环境进行充分保护的基础上,规划建设集生态观光、休闲旅游、森林康养于一体的康养旅游度假区。项目一期工程包括寺岭镇南垭社区风貌改造、天马山管理服务区原宾馆修缮及环境整治;二期工程包括观山湾民宿装修、入口接待区(酒店)建设、入口服务区建设、森林防火道路建设等。建成后,预计年接待游客200万人次以上,年经营收入2亿元。

“天马山管理服务区原宾馆一共4栋楼,2018年7月动工建设,目前外装完成90%,内装完成80%,共86间房间可提供130个床位,装修风格融入日式、现代和新中式风格,预计5月底完工,6月中旬投入运营。”秦川旅游发展有限公司总工陈旭介绍,南垭社区风貌改造也接近尾声,完成场镇管网铺设、建筑立面改造和人行道铺装等,一期工程初具规模。

值得一提的是,度假区还将用防腐木、石材等材料环山沿湖铺设1200米步游道,同时开挖7口人工温泉池,为游客提供多元休闲、康养体验。

据了解,二期工程中,入口接待区(酒店)建设、入口服务区建设规划方案已通过土规会审议,观山湾民宿装修规划方案即将上会,森林防火道路建设规划方案正在报审中。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问