何平主持召开一季度经济形势分析专题会议

4月18日,一季度经济形势分析专题会议召开。市委副书记、市长何平主持会议并强调,要坚持稳中求进工作总基调,理性看待困难,坚定发展信心,坚定不移推动全市经济高质量发展。

会上,市发改委、市统计局汇报了一季度全市经济运行情况,预判分析主要经济指标完成情况,并就下一阶段工作提出了建议。根据经济形势运行情况报告,一季度,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移实施“六大突破”,强化“六个推进”,全市经济保持平稳发展态势。何平指出,今年来,全市各地各部门认真落实中央、省委省政府决策部署和市委工作要求,尽心竭力,攻坚克难,实现了经济平稳发展,成绩来之不易。在肯定成绩的同时,要保持清醒头脑,理性看待、客观分析全市经济运行面临的困难和问题,认真研究促进经济高质量发展的办法措施。

就如何开展好下阶段工作,何平强调,要切实增强发展的责任感和紧迫感,坚定不移在高质量发展上下功夫,不断开创高质量发展新局面。各地各部门要坚持问题导向,全力补齐发展短板,挖掘发展潜力,切实做大增量、提升质量。要认真谋划、务实安排好二季度和下半年重点工作,增强前瞻性和精准度,突出抓好“三大攻坚战”、重点项目建设、优势产业培育、民生改善等工作,确保完成全年各项工作任务,推动全市经济高质量发展。

市委常委、市政府常务副市长王善平及市政府秘书长赵建仁出席会议。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问