我市今年将对各区县人民政府履行教育职责开展评价

近日,巴中市人民政府教育督导委员会办公室印发了《<对区县人民政府履行教育职责评价的办法>实施方案的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》包含了对区县人民政府履行教育职责评价的实施方案和测评体系,一共包含七个方面的内容,35项测评具体内容,85个测评点。主要包括一是贯彻落实党的教育方针的情况;二是落实教育法律、法规、规章的情况;三是各级各类教育发展情况;四是统筹推进教育工作情况;五是加强教育保障情况;六是学校规范办学行为情况;七是年度教育工作目标任务完成情况。

评价工作每年开展一次,主要包括印发通知、自查自评、监测评估、实地检查、反馈意见、整改复查、发布报告和结论等环节。

评价结果采用等级呈现,即分为履职到位、履职基本到位、履职不到位三个等级。测评时采用百分制,逐项测评计分,累计形成最后得分。得分在95分(含)以上确定为履职到位等级,得分在95分至85分(含)之间确定为履职基本到位等级,得分在85分以下确定为履职不到位等级。评价结果以等级在评价报告中呈现,测评分数仅作确定等级的依据,不对外公布。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问