90岁老党员捐赠毕生藏书

1

杜荣国捐赠的书籍

这几天,南江县图书馆特藏室工作人员徐德新忙着对一批重要文献进行整理编目,而这批重要文献的捐赠者是一位90高龄的老党员——杜荣国。

杜荣国是南江县退休老干部,一生喜爱收藏图书,尤其是一些正规的文献,截至目前,已经收集了500余本。为了充分发挥这些图书的价值,让更多的人了解南江、研究南江,前不久,杜荣国向南江县图书馆无偿捐赠了毕生收集整理的全部家藏图书、特藏文献。在这些书籍中,《永远做一个革命意志旺盛的人》引起了图书馆工作人员的关注,这本书是1962年南江县委办公室翻印,至今保存完好。不仅如此,老人还将自己年轻时学习工作的笔记本也一同捐赠给南江县图书馆,笔记内容依旧十分清晰。

据了解,杜荣国捐赠的图书内容丰富、种类齐全,既涵盖《南江县老年大学建校五周年画集》等南江地方文献,又有上世纪五六十年代的少儿读物,以及一些种植技术的书籍。

徐德新告诉地记者:“我工作了几十年,还是第一回收到这么多地方文献。这些书籍不仅较好地补充了南江县图书馆的文献资料和历史文化,体现了南江文化的地方特色,反映了不同历史时期南江社会的发展变迁,更是进一步丰富了南江县图书馆馆藏资源,图书馆将珍藏并充分利用这些宝贵书籍资料。”

据了解,目前图书馆正在整理编目保存,预计7月份在南江县图书馆网站与读者见面。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问