胆大!伪造、变造机动车驾驶证开货车!还上高速!

3月3日上午9时许,南江服务区警组依托南江南收费站展开日常勤务检查工作。执勤过程中民警在对一辆重型半挂牵引车进行例行检查时,发现驾驶员出示的准驾车型为A2的机动车驾驶证字体和车管所核发的驾驶证有差异,遂要求驾驶员出示身份证配合进一步调查,驾驶员谎称没带身份证,民警进一步讯询问其姓名和身份证号码。

3

驾驶员称自己叫李某,并且记不住身份证号码。民警随即使用警务通人脸识别系统进行核实,识别出该驾驶员名叫蒋某。

随后民警在公安交管综合平台进行进一步核查,查明该驾驶员蒋某驾驶证准驾车型为C1,在查询结果面前,蒋某承认为使跑货车方便,使用李某的身份信息伪造了一个准驾车型为A2的驾驶证,结果今天被执勤民警当场查获,驾驶人蒋某对自己使用伪造、变造机动车驾驶证,以及准驾不符的违法行为供认不讳。执勤民警随即将蒋某带回大队进行进一步询问和调查取证,并使用警综平台及时受案,最后对其开具了强制措施,通知其15日内到大队接受处理。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问