今年将更多救命救急好药纳入医保

3月4日,记者从省医疗保障局了解到,今年我省将从完善医保制度体系、推进医保改革、强化医保基金监管、夯实医保发展基础等4个方面做好医疗保障工作,让医保参保群众有更多的获得感,其中包括将更多救命救急好药纳入医保。

在完善制度体系方面,将重点做好完善基本医保制度、抓好医疗保障扶贫、完善筹资机制和保障政策、适时调整医保目录等四项工作,扎实做好生育保险和职工医保合并实施,扩大长期护理保险试点范围,严格执行医保清单制度,提高市级统筹质量,将更多救命救急好药纳入医保。持续抓好医疗保障扶贫,确保建档立卡贫困人口100%参加基本医保,并进一步提高医疗保障水平。

在推进医保改革方面,将重点做好协同推进医疗卫生改革、深化医药服务价格改革、推进支付方式改革、抓好药品集中采购试点等四项工作,协同推进紧密型医联体建设,配合推进家庭医生制度建设,积极推进将日间手术纳入医保支付范围,大力推进“互联网+医疗”发展,理顺高值医用耗材价格形成机制,全面推进按病种付费为主的多元复合式支付方式改革。

在强化基金监管方面,将重点做好持续开展打击欺诈骗保专项行动、加强监管法制建设、建立健全风险防控制度等三项工作。

在夯实发展基础方面,将重点做好统筹推进信息化建设、扩大异地就医直接结算范围、持续提升公共服务水平等三项工作。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问