春节去哪儿旅行?这4条精品旅游线路请收好

春节的脚步近了,除了团圆聚会,带着家人来一场旅游过年,徜徉在巴中山水、洞天、红色、人文、康养的风光之中,更是别样过节体验。本报记者梳理了4条精品路线,有出游计划的您赶紧收藏起来吧。

7

光雾山景区大坝景区

生态之旅

光雾山-诺水河世界地质公园三日游:光雾山景区桃园景区—光雾山景区大坝景区—诺水河景区

路线特色:九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川。光雾山四季景色分明,冬季的光雾山暖阳映雪,不仅可以欣赏到雾凇、云海、星空的壮美景观,还可以体验惊险刺激的冰雪项目,置身于山水之间,洗净城市铅华,来一场奇妙的冰雪之旅。山水之间有洞天,别有洞天山水现,喀斯特岩溶地貌,诺水河128个溶洞流光溢彩。

5

恩阳古镇

红色之旅

川陕苏区首府红色文化二日游:恩阳古镇—南龛山景区—红四方面军总指挥部旧址纪念馆—毛浴古镇—王坪景区

路线特色:走进中国红军之乡,触摸随处可见的红军石刻标语。在红四方面军总指挥部旧址纪念馆,遥想红军将领运筹帷幄之中,决胜千里之外;青山有幸埋忠骨,最是震撼在王坪,可一路追寻“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休“的红军精神;千年古镇、流水潺潺,依靠在藤椅上,喝着盖碗茶,静静感受千年古镇的悠然时光。

9

南龛山景区

乡村之旅

登高踏春三日游:南龛山景区—驷马水乡—南天门景区—巴灵台景区—佛头山景区—白衣古镇

路线特色:登高望远,青山相伴,纵览巴城美景;乘船摇曳于驷马水乡之中,两岸的巴山新居栉比鳞次,远处梯田如画;白衣古镇,孩童在吴氏宗祠旁嬉戏,唱着代代相传的民谣……寄情于山水之间,碧水青山,阡陌交通,鸡鸣犬吠,袅袅炊烟中,平添几许乡愁,感受川东北乡野慢生活。

11

空山天盆

康养之旅

巴食康养二日游:万寿养生谷—南龛山景区—空山天盆—诺水河景区

线路特色:寻一处巴山民宿,热情好客的民宿主人下河打捞肥美的巴鱼,采摘自家种的有机瓜果,做成一盘盘巴山美食端上餐桌;穿行于青山绿水间,随大自然一同呼吸,体验大山深处的田园牧歌,让心灵弥漫久违的平静,享受康养慢时尚。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问