市委中心组召开(扩大)会议

11月24日,市委中心组召开(扩大)会议,专题学习防范化解金融和债务风险。受市委书记罗增斌委托,市委副书记、市长何平主持学习会并讲话。市人大常委会主任魏文通、市政协主席朱冬、市委副书记余先河参加学习。

会议指出,规范政府融资秩序、防范和化解债务风险关系到政府信用、经济安全和社会和谐稳定。各地、各部门务必将思想和行动统一到党中央、国务院的重大决策部署上来,进一步提高政治站位,结合本地本部门实际,切实做好债务风险防范化解工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全市经济社会高质量健康发展。

结合学习内容和我市实际,会议强调,要守住政策法规底线,严格执行中央防范化解金融和债务风险相关文件规定,正确把握好“有所为”和“有所不为”的关系,依法依规筹集偿债资金,有序化解存量债务,严禁以BT、委托代建、带资承包等方式违规举债,严禁通过政府投资基金、PPP、政府购买服务等方式要求或授意国有企业或事业单位增加隐性债务,严禁各部门为任何单位或个人的债务进行担保、承诺承担偿还偿贷责任。要严格项目立项审批,坚持既尽力而为又量力而行,科学务实规划政府性投资项目,严禁盲目上马铺摊子。要做好开源节流工作,进一步规范各地各部门财务管理,加强预算执行的刚性约束,减少和控制无预算、超预算开支;厉行勤俭节约、反对铺张浪费,坚持从每位干部自身做起、从小事做起、从细节做起,养成勤俭节约的良好习惯。

市委中心组成员、市委中心组固定列席人员参加学习会。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问