恩阳一屠宰场位于水源地旁边?立即关闭、撤出!

去年8月,恩阳区接到中央环保督察组反馈“花丛镇龙凤村镇庙小学街道学校学生、街道居民和屠宰场污染土地和饮水源”的问题后,恩阳区花丛镇立即落实专人到现场仔细勘察、剖析问题根源,对反馈问题进行整改,努力打造舒适的人居环境。

360截图20181114102810916.jpg

当记者来到花丛镇龙凤村时看到,镇庙小学学生和街道居民所产生的污水已通过安装的排污管道排放,护坡上的垃圾已经清理完毕,并安装好污水管道和雨水管道,反馈问题中的屠宰场也已经关闭。

恩阳区花丛镇镇庙社区居委会书记 王强:我们在接到举报后,立即成立专班,立马对屠宰场进行关闭,撤出,对污水嫁接管网收集,使下面的百姓能够正常生活。

360截图20181114102856850.jpg

恩阳区花丛镇镇庙小学校长 杨秀龙:我们制定方案,立即着手进行了整改,化粪池用堵漏网进行了彻底的整治,然后水沟进行了彻底的安装管道,保证了我们学校的化粪池不再渗漏。

由于镇庙地势较高,当地群众吃水又主要靠地下水,附近居民、学校和屠宰场的污水直排、垃圾裸露堆放,对百姓的饮水安全造成了严重威胁。当地政府与村两委立即重新规划选址,确保村民们能够吃上安全可靠的自来水。

360截图20181114102927795.jpg

恩阳区花丛镇龙凤村村民 杨钊坤:污水通过治理以后,用于灌溉高邦田地的农作物,肥效好,是有机肥,能够使粮食增产增收。

恩阳区花丛镇龙凤村村民 杨财坤:通过整治过后,现在臭味也没有了,自来水也给我们按起了,我们能够吃上放心的自来,我们很高兴。

360截图20181114103033953.jpg

据了解,在问题反馈后花丛镇党委政府,一手抓整改,一手抓排查,对辖区范围内所有环保不达标的点位进行全方位的排查整改,进一步优化老百姓的生活、居住环境。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问