化湖被纳入四川省首批河湖公园试点

近日,省水利厅公示四川省首批河湖公园试点建设单位名单,巴中化湖被纳入其中。

山水化湖.png

河湖公园是指由政府划定和管理的河流、湖泊及其沿岸山林、农田、城市(村镇)水岸等,以保护性利用河湖及其沿岸地区自然资源和人文资源及其景观为目的,兼有环境保护、科普教育、游憩、社区发展、科学研究等功能,实现河湖及其沿岸资源有效保护和合理利用的特定区域。

化湖位于巴州区化成镇境内,距巴中市城区23公里,属水库型水利风景区。景区总面积为12平方公里,其中水域面积3.12平方公里。近年来,化湖始终坚持“利用水工程、保护水资源、改善水环境、修复水生态、弘扬水文化、发展水经济、构建人水和谐美丽山水巴中”治水兴库理念,按照“山青、岸绿、水优、库美、人往”发展理念,充分整合库区水景观资源,努力构建化湖生态、民俗、廉政、历史文化大品牌。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问