胆儿肥!平昌一厨师冒充纪委工作人员,诈骗了30多万元……

一个厨师

不好好工作

居然冒充纪委工作人员

去帮人“解决”违纪问题

骗了他人30多万元

☟☟☟

近日,平昌法院审结一起冒充纪委工作人员的诈骗案件,被告人魏某犯诈骗罪被判处有期徒刑5年6个月,并处罚金3万元;责令被告人魏某退赔受害人吴某28.5万元。

9

魏某曾是一名厨师。2017年,魏某向受害人吴某谎称自己是平昌县纪委监察局巡察二组的工作人员,能够帮吴某处理其丈夫的违纪问题。接着,魏某还伪造了平昌县纪委监察局巡察二组的工作证,进一步骗取了吴某的信任。

后魏某以帮助吴某处理其丈夫违纪问题为由骗取吴某现金10.5万元,在此期间又以帮吴某解冻房产为由骗取吴某现金3万元,以帮吴某争取房产判决归属为由骗取吴某现金3万元,虚构自己需要借钱偿还车贷为由骗取吴某现金15万元,虚构自己需要借钱给母亲治病为由骗取吴某现金2万元。以上共计骗取吴某现金33.5万元,该违法所得均用于魏某的日常消费、偿还债务等。案件审理期间,被告人家属代其向受害人吴某退赔5万元,并取得吴某的书面谅解。

法院审理认为,被告人魏某以非法占有为目的,采用虚构事实的手段,骗取他人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,为打击犯罪,维护国家机关的权威,保障受害人合法权益,遂作出上述判罚。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问