变身!莲花街9月份正式施工,将打造成这样......

随着汽配产业整体搬迁工作告一段落,近日,不少市民发现巴城莲花街部分建筑已开始打围,这也意味着这条街道的整体改造正式拉开序幕。一直以来,莲花街打造牵动人心,有人说这里要拆迁,有人说要重新打造成美食城,那么未来莲花街究竟会打造成什么样?27日,记者进行了采访。

“一轴”

依靠莲花街形成一条商业活力轴“四区”

■休闲活力区位于莲花街西侧(信合广场一侧)入口至莲花锦苑附近,以主题餐厅、地域特色餐厅、美食大排档、小吃快餐厅为主

■时尚娱乐区自莲花锦苑附近至康达医院附近,以主题餐吧、音乐餐吧、咖啡甜品、汽车主题娱乐活动为主

■文创服务区自康达医院附近至油坊街交汇处,以汽车俱乐部、汽车DIY、创意产品零售、汽车影像、汽车租赁、驾校、二手车体验店为主

■剩余部分为门户展示区,以创意展览、文化展示、节庆活动等为主

搬迁工作基本完成

预计9月正式施工

27日上午,记者在莲花街看到,曾经因汽配产业而热闹的莲花街人流量少了很多,大部分已搬迁了的汽修汽配门市已经关锁,店铺上方拉上了横幅,写着支持搬迁门市的标语及新店地址,还有些店铺则从汽修及时转成了其他业态,比如餐饮、零售等。一家新迁来的海鲜店负责人吴先生告诉记者,汽配街处于城市中心区域,人流量大,听说这里要打造美食街,所以提前租好了门面做生意。

“目前相关店铺已基本完成搬迁。”市城管执法局莲花街搬迁小组工作人员介绍,尽管搬迁工作完成,但该局莲花街搬迁小组依旧在这里驻扎了30余名工作人员,主要任务变成了整改违法建筑和维持施工安全和秩序,因为接下来莲花街要正式开始打造了。

部分建筑已打围

记者在现场看到,负责莲花街整体打造的公司建筑工人已进场,莲花街东段街道北侧建筑已陆续开始打围。“这种作业不是封闭式施工,一般不影响市民正常出行。除施工和特种车辆外,其他车辆尽量绕行。”施工方负责人王先生介绍,根据业主单位要求,该公司本月中旬进场施工,在尽量保证居民正常生产生活的情况下,预计最快9月可以进行外部风貌打造作业,具体需多长时间将在近期公布。同时,也提醒过往市民出行注意安全。

莲花街将打造成商业街

以美食和汽车后服务业态为主

一直以来,莲花街打造牵动人心,有人说这里要拆迁,有人说要重新打造成美食城,那么未来莲花街究竟会打造成什么样?27日,记者从巴州区规划局了解到,根据市、区政府规划,莲花街将按照“一轴四区”打造成商业街。

“打造后的莲花街将以美食和汽车后服务业态为主。”巴州区规划局相关负责人称,所谓一轴,就是依靠莲花街形成一条商业活力轴,再按照相关功能分为休闲活力区、时尚娱乐区、文创服务区、门户展示区。

其中,休闲活力区位于莲花街西侧(信合广场一侧)入口至莲花锦苑附近,重点植入特色餐饮类业态,以主题餐厅、地域特色餐厅、美食大排档、小吃快餐厅为主;时尚娱乐区自莲花锦苑附近至康达医院附近,以主题餐吧、音乐餐吧、咖啡甜品、汽车主题娱乐活动为主;文创服务区自康达医院附近至油坊街交汇处,重点植入文创类、汽车后服务业态,以汽车俱乐部、汽车DIY、创意产品零售、汽车影像、汽车租赁、驾校、二手车体验店为主;剩余部分为门户展示区,植入软性业态,以创意展览、文化展示、节庆活动等为主。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问