巴中市主城区安装油烟净化装置1310家

为推进“蓝天碧水净土”保卫战,巴中市将餐饮油烟净化纳入“自选民生实事”,坚持“政府引导、市场主体”的发展思路,扎实推动大气保护。

timg.jpg

全域调查。对巴城1800余家餐饮门市和170余家夜市烧烤进行全面调查,重点调查门市业主信息、经营业主信息和油烟净化情况。

督促整改。入户宣传《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规2000余次,对存在油烟扰民的餐馆、夜市发放《责令限期改正通知书》155份,联合“新闻365”等媒体对拖延、推诿、拒不整改的餐馆持续曝光,目前整改率达97%。

规范使用。将蓝湾国际、半边街等重点区域纳入数字城管监管,落实网格责任制,实行夜间巡查规范,督促油烟净化设施正常使用。截至目前,共安装油烟净化设施设备1140台、无烟烧烤设备170台。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问