恩阳区纪委通报10起典型违纪案例,第一书记未认真履职遭处分!

近日,恩阳区纪委监委公开通报10起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。

1.恩阳区玉山镇东风村村文书谭礼万违规收回群众款物以及骗取征地补偿资金等问题。2005年至2014年,谭礼万同志在担任玉山镇东风村文书和四组组长期间,收回群众粮食直补资金,用于村集体事务开支;虚报修建公路征地面积,骗取征地补偿资金,交给同乐办事处用于集体开支。2018年6月,谭礼万受到党内严重警告处分。

2. 恩阳区玉山镇金华村党支部书记冯斌和村主任孙邦云违规收回群众款物和骗取扶贫资金等问题。2008年5月至2016年12月,金华村时任村党支部书记孙邦云和村主任冯斌,为解决修建村组道路资金不足,收回群众地震补助资金、扶贫产业资金;虚报易地扶贫搬迁户骗取易地扶贫搬迁资金,挪用扶贫产业周转金。2018年7月,孙邦云和冯斌分别受到留党察看一年处分。

3.恩阳区三星乡石虎村第一书记王敏未认真履行第一书记职责的问题。2017年12月至2018年3月,王敏同志在担任三星乡石虎村第一书记期间,未认真督促检查帮扶干部开展帮扶工作,未按要求督促易地搬迁对象户拆旧复耕,不正确履行驻村工作帮扶职责。2018年7月,王敏受到党内警告处分。

4.恩阳区三星乡石虎村党支部书记鲜川未认真履职的问题。2017年12月至2018年3月,鲜川同志在担任三星乡石虎村党支部书记期间,未认真督促检查帮扶干部开展帮扶工作,未未按要求督促易地搬迁对象户拆旧复耕。2018年7月,鲜川受到党内警告处分。

5.恩阳区登科街道林业站原工作人员魏有荣套取的公益林抚育项目资金的问题。2016年2月,恩阳区登科街道林业站原站长魏有荣安排时任站长陈勇军从公益林抚育项目资金中予以解决相关费用,陈勇军后套取公益林补助资金并支付部分资金给魏有荣,魏有荣将该笔资金用于个人及家庭开支。2018年6月,魏有荣受到党内严重警告处分,违纪所得已全部收缴。

6. 恩阳区司城街道农业服务中心工作人员陈勇军套取项目补助资金的问题。2015年,陈勇军同志在担任登科街道原林业站站长期间,在小观村和青堡村幼林抚育项目中,虚增工程量套取项目补助资金,用于林业站集体开支。2018年5月,陈勇军受到警告处分。

7.恩阳区青木镇骑龙山村党支部书记唐光荣和村主任肖心弟违规办理失地农民养老保险的问题。2014年9月,青木镇骑龙山村党支部书记唐光荣和村主任肖心弟,虚报巴南高速公路征用村民土地面积,违规办理失地农民养老保险。2018年6月,唐光荣和肖心弟分别受到党内警告处分。

8. 恩阳区九镇乡大树坪村党支部书记侯强昌虚报退耕还林面积骗取国家补助资金的问题。2000年至2015年,侯强昌同志在担任九镇乡大树坪村党支部书记期间,通过村组干部和群众代表大会讨论后,决定将集体土地登记于农户的名下,申报退耕还林,骗取国家退耕还林补助资金用于村组集体事务开支。2018年5月,侯强昌受到党内严重警告处分。

9.恩阳区花丛镇秤秆寨村党支部书记罗丛全违规收回群众地震补助资金和收缴社会抚养费的问题。2008年5月至2012年1月,罗丛全同志在担任花丛镇秤秆寨村党支部书记期间,与时任村主任张某某、时任村文书陈某商定,决定收回地震房屋受损户地震补助资金,用于村组道路整治等村级事务开支;同时,罗丛全白条收取张某某、李某交纳的社会抚养费用于村级事务开支。2018年6月,罗丛全受到党内严重警告处分。

10.恩阳区花丛镇秤秆寨村村主任陈鹏违规收群众回地震补助资金的问题。2008年5月,陈鹏同志在担任花丛镇秤秆寨村文书期间,与时任党支部书记罗某某和时任村主任张某某商定,决定收回地震房屋受损户地震补助资金,用于村组道路整治等村级事务开支。2018年6月,陈鹏受到党内警告处分。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问