南江县断渠景区顺利通过国家AAAA级旅游景区景观质量评审

近日,四川旅游政务网发布了四川省旅游资源规划开发质量评定委员会关于2018年申报创建国家AAAA级旅游景区(首批)景观质量评价结果的公告,南江县断渠景区等30家景区细则二分值均在80分(含)以上,景观质量达到了申报创建国家AAAA级旅游景区的要求,成功纳入四川省AAAA级旅游景区创建计划。

2.jpg

断渠公园修建于1996年,系南江县城东的一个独特的地质公园。断渠非渠,是侏罗纪时代地球局部地层运动,山体横断撕扭而成。它分前、中、后三渠,长达10余华里。渠谷巨石垒垒,怪石依偎,地缝深沟纵横交错,洞穴密布,藤萝缠绕,灌木丛生。

断渠有丰富的历史文化,渠中太虚洞,曾是原始人的栖息地。渠内发现的新石器时代的石刀、石斧及股骨化石和陶器,原始人磨制石器的磨痕清晰可见。1933年5月,红军反“三路围攻”前伤病员在此养伤的巨大石岩,已成为两间开阔敞亮的天然居室。解放前刘姓绅士的“龙泉山庄”,-对联“咫尺山林容我静,等闲名利让人忙”广为流传。数百亩松涛雷鸣,松香弥漫,如入仙境。野兔、松鼠等动物出没其间。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问