巴陕高速米仓山隧道建设克服困难,加快进度!

5月15日,在位于南江县关坝镇的巴陕高速米仓山隧道出口,一辆价值8000多万元的隧道检测车刚驶出左洞,又转道陕西省汉中市继续检测隧道入口段数据。在隧道监控室,监控人员密切关注着隧道施工情况。

巴陕高速公路有限责任公司工程师代巨梁介绍说,米仓山隧道是省内最长、国内第二长、世界第三长的公路隧道。自2017年11月以来,隧道出口端施工便开始进入高地应力灾害频发区,施工难度极大。截至目前,已监测到大能量事件达到数千次,遭遇高地应力破坏性大事件12次,造成了工期延迟。

据了解,负责陕西省汉中段的LJ1标项目部成立了党员突击队攻坚破难,解决技术难题,加快施工进度。目前正通过前行右洞增加辅助坑道,新开左洞掌子面前行掘进,已经形成隧道左洞前后双掌子面掘进态势。

截至目前,米仓山隧道左洞掘进剩余628.5米,右洞掘进剩余299.8米。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问