市委第一巡察组巡察市广播电视台工作动员会召开

根据市委巡察工作领导小组的安排部署,5月15日上午,市委第一巡察组专项巡察市广播电视台工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任王家富出席会议并讲话,市委第一巡察组组长李本进作动员讲话。市广播电视台党委书记、台长李明刚主持并作表态发言。市委第一巡察组副组长隆成常、佘勇,市委宣传部部务委员、市纪委派驻市委宣传部纪检组组长罗玲出席会议。

王家富在讲话中指出,巡视巡察制度是党内监督的一项重要制度。开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是净化党内政治生态的重要保障,是促进经济社会健康发展的现实选择。市广播电视台党委作为四届市委第三轮巡察的党组织,必须统一思想认识,自觉主动接受市委巡察。他强调,巡察工作要提高政治站位,准确把握巡察工作的新任务新要求。要准确把握巡察工作的政治方向,准确把握巡察工作的政治标准,准确把握巡察工作的政治责任。他要求,市广播电视台党委要积极主动配合,思想认识要到位,工作配合要到位,立察立改要到位,严守纪律要到位,全面完成此次巡察工作任务。

李本进要求,市广播电视台党委要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识开展好巡察工作重大意义;要聚焦新时代党的建设总要求,扎实开展好本次巡察工作;要加强协调配合,全力支持巡察组开展工作。

市广播电视台党委书记、台长李明刚作了表态发言,一要高度重视,切实站在讲政治的高度看待巡察工作。诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好。二要严守纪律、全力配合,确保巡察工作顺利进行。实事求是地向市委第一巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三要及时整改,确保巡察工作取得实效。建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

会议宣读了巡察公告和被巡察单位及工作人员巡察工作纪律要求,进行了党风廉政建设测评和问卷调查。

市委第一巡察组全体成员,市广播电视台领导班子成员、科级以上退休干部及全体干部职工参加会议。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问