我市发布2018-2020年农机购置补贴指导意见

5月11日,记者从市农业局农机发展科获悉,市农业局、市财政局联合发布了巴中市2018—2020年农机购置补贴指导意见,购置15个大类38个小类104个品目的农机可享受财政补贴。

此次农机购置补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。农民合作社、家庭农场和农机大户、种粮大户优先补贴。

一般补贴机具单机补贴额原则上不超过5万元;挤奶机械、烘干机单机补贴额不超过12万元;100马力以上拖拉机、高性能青饲料收获机、大型免耕播种机、大型联合收割机、水稻大型浸种催芽程控设备单机补贴额不超过15万元;200马力以上拖拉机单机补贴额不超过25万元。

农机具补贴目录和补贴标准可登陆四川省农业厅网站(http://www.scagri.gov.cn/)查询。有购机意愿者也可到区县农业(农林)局现场咨询、通过电话咨询或关注宣传公告。

购买补贴农机具的程序和方式为,购机者到补贴农机具生产企业授权的经销企业处自主选择购机,随后持购机发票、本人身份证、“惠农一卡通”到当地农业(农林)局办理补贴申请手续,审核合格后移交当地财政部门直接将补贴款兑付到购机者提供的“惠农一卡通”账户。

申请流程—先购后补

1 申请录入

购机者自主购机后,携带相关申请补贴资料到农机部门进行农机购置补贴的申请,由“县、乡操作”用户进行相关申请信息录入,录入后状态为“待打表”,等待打印《补贴资金申请表》。

2 打印表格

申请信息录入后,“县、乡操作”用户进行生成《补贴资金申请表》并可进行打印。

3 购机核实

补贴申请相关信息核实无误后,"县、乡操作"用户可对申请进行核实通过操作,通过后状态为"公示",需经过七个自然日的公示。

4 等待公示

公示期满后,状态为“待申请结算”,等待农机部门对相关申请向财政部门提出申请结算。

5 申请结算

“县、乡操作”用户对可进行申请结算的相关申请进行打包并提交后,状态为“待结算”,等待县财政确认结算。

6 确认结算

“县财政”对于提交的申请结算各单结算后,系统中进行确认结算操作,状态为“已结算”,至此一份申请补贴的流程完毕。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问