扩散!5月19日,巴中部分景区门票免费或半价!

赞赞赞!一年一度的中国旅游日又双叒叒来啦~

11.webp.jpg

中国旅游日,是每年的5月19日,非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为中国旅游日。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。

巴中这些景区,纷纷开启约“惠”模式,要么免费,要么打折,真是激动人心。赶紧来一场说走就走的旅行吧~

光雾山景区

光雾山是一方神奇秀丽的自然山水,地形复杂,峰峦迭嶂,峰林俊美,洞穴幽深,山泉密布,云蒸雾绕,林海浩荡,胜景众多,有中国红叶第一山的美誉。以秀丽奇特的群峰为代表,苍翠茂密的森林植被为基调,集秀峰怪石、峭壁幽谷、溪流瀑潭、原始山林为一体,可集中概括为"峰奇"、"石怪"、"谷幽"、"水秀"、"山绿"五绝。主要景观360多处。景区内景色秀丽,步移景换,奇峰林立,沟壕纵横,谷幽峡深,瀑布珠连,古木参天,红叶千里。

大众优惠措施:

5月19日当天,光雾山景区(十八月潭、桃园、大坝、小巫峡)实行免门票

其他惠民措施:

免票:

1、残疾人凭残疾证免门票

2、省级以上(含省级)劳动模范凭劳模证免门票

3、70周岁(含70周岁)以上老人凭身份证或老人证免门票

4、现役军人凭士兵证或军官证免门票

5、持有国家新闻出版总署颁发的记者证的记者免门票

五折优惠:

1、60周岁(含60周岁)至70周岁(不含70周岁)老人凭身份证或老人证,享受半票优惠

2、全日制本科及以下学历在校学生(不含成人教育)凭学生证,享受半票优惠

温馨提示:

景区观光车车票需另行购买

小巫峡溶洞门票、游船票及其他游乐项目需另行购票

诺水河景区

景区位于巴中市通江县北部,境内秀水中流,奇泉遍地,险峰兀立,怪石丛生,关隘、峡谷、飞瀑、溶洞、暗河比比皆是。景区呈弧形分布,以山青、水秀、洞奇、石美和谐统一为主要特色。景区可观景点达300余处,有溶洞128个,不同风采的险滩、碧潭300余处,各类瀑布、暗流、喷泉、水帘100余处,奇峰峭壁、丽峡幽谷、险道雄关约75处。

大众优惠措施:

5月19日当天,狮子洞实行免门票

其他惠民措施:

免票:

1、残疾人凭残疾证免费参观狮子洞、楼房洞

2、70岁以上老人凭本人身份证在监护人(监护人需购票)免费参观狮子洞、楼房洞

3、现役军人凭有效证件免费参观狮子洞、楼房洞

五折优惠:

60-70岁之间的老年人凭本人身份证参观狮子洞、楼房洞半票

温馨提示:

游乐项目需另行购票

章怀山景区

章怀山地处仪陇与巴中交界处,距巴中市58公里。章怀山气势磅礴,风景秀丽,最高海拔678米;神秘传奇的72座山,82个洞,92条山缝,蜿蜒巴仪间,纵横数十里,山势雄奇幽深,险绝无比。

大众优惠措施:

5月19日当天,章怀山景区实行门票半价优惠

温馨提示:

游乐项目需另行购票

离旅游日越来越近了,还不赶快走起~

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问