恩阳机场快速通道路基走廊已打通

近日,记者获悉,作为联接机场与巴恩快速大道的巴中恩阳机场快速通道,目前路基走廊已打通。

据了解,恩阳机场快速通道起于芦溪河大桥,跨恩阳河经小观坝、元窝村三叉沟后,止于机场航站楼口白石坝,道路全长7.03公里,设计速度60公里/小时,双向6车道,截至目前,快速通道路基土石方开挖已完成总量的96%;全部完成三岔沟大桥T梁架设,正在进行桥面及附属设施施工,下一步将按照时序要求对道路路面精确平整和管网铺设。

1492695058261.png

△恩阳机场快速通道效果图

恩阳机场快速通道建成后,将与巴恩快速通道、恩阳外环线组成机场快速通道,其中巴恩快速通道长5.1公里,恩阳外环线长2.26公里,机场快速通道长3.98公里,全线总长约11.34公里,届时将有效缩短巴城与机场的距离,实现了区域间空中交通和地面交通的便捷切换,对带动地方经济的快速发展,有重要的促进作用。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问