厉害!化成镇斩获省级森林小镇!快来为家乡打Call吧!

日前,省绿化委员会、省林业厅积极开展第二批森林小镇创建工作,并在逐级申报和分级审核的基础上,组织相关专家进行综合评选。最终,全省35个乡镇(林场)被授予为第二批省级森林小镇,其中巴州区化成镇成功入选。

第二批省级森林小镇名单

↓↓↓

360截图20180411090600415.jpg

能够在全省突围并成功斩获省级称号,足以说明小镇的非凡魅力,让我们来看一看吧↓↓

化成镇位于巴州区,幅员面积67.4平方公里,平均海拔680米。乡镇企业有酿造、食品加工、农机具制造等厂。农业主产水稻、小麦、玉米,兼产蚕茧、柑橘。

360截图20180411091755770.jpg

化成历史文化悠久,“手工土纸”(又名火纸)是一种古老原始的传统手工造纸,被定为市级非物质文化遗产保护传承项目;有汉代崖墓140余座,位于宋家碥村的“雷辅天墓”是省级文物保护单位。

化成镇旅游产业发展迅速,年接待游客超过20万人次,已建成千亩以上的珍稀花卉苗木观赏园和玫瑰产业园。“清风景区”已被批准为国家级水利风景区,“山水化湖”已成功创建为国家AAAA级旅游景区。

360截图20180411091905506.jpg

记者了解到,四川森林小镇创建工作于去年启动,力争到2020年成功创建省级森林小镇100个。

省级森林小镇是如何评选出来的?

四川省级森林小镇认定标准主要包括森林覆盖率、绿化覆盖率、森林生态系统、植树造林、资源保护、森林文化六大指标。其中,核心是森林覆盖率,要求在平原区小镇的森林覆盖率要在25%以上,浅丘区要超过35%,深丘区则在45%以上,盆周山区和川西高山峡谷区55%以上。 

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问