巴城红梅闹新春

团团簇簇枝头闹,盈盈然然报早春。随着春天到来的脚步,巴城不少地方的红梅竞相怒放,挂满枝头,熠熠生辉;微风拂过,梅香萦绕,沁人心脾;市民三五成群,时不时停下脚步看上几眼,或驻足花树下拍照留影,其乐融融,尽享春的气息。

远观粉红一片,云蒸霞蔚;近看如繁星满天,点缀在交错的枝丫间,深深浅浅。

一朵朵小花从枝干里钻出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,在春风中展现着自己的姿态。

怒放的精灵们粉嫩美艳,一层一层重叠在一起,如春天少女们羞红的脸庞。、

寻着花香而去,恰逢春风拂面、暖阳沐浴,必然是初春最美的享受,也无怪乎有那么多诗人以梅赋诗寄情。

红梅是梅花的一种,又称报春花使,总在冬春开花,独放于百花之前,是中国文人喜欢呤咏的对象。红梅迎雪吐艳,凌寒飘香,象征坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质,梅花五瓣象征快乐、长寿、幸运、顺利、和平。(图片:彭从凯)

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问